Home / Kabar SMK / Dunia Industri Semakin Dekat dengan SMK Darussalam Blokagung

Dunia Industri Semakin Dekat dengan SMK Darussalam Blokagung

BLOKAGUNG – Suasana meriah mewarnai pelepasan siswa dan siswi yang tergabung dalam Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Darussalam Blokagung Rabu malam. Progam ini langusng dinahkodai oleh Ibu Ana Prety Millya selaku jenderal perang di dunia Industri.

Acara ini secara langsung dilepas oleh Kepala SMK Darussalam Blokagung. Sebanyak 35 siswa terlibat dalam progam tersebut dan diikuti dari beberapa sekolah diantarnya SMK Darussalam Blokagung, SMK PGRI Rogojampi, SMKN 1 Tegalsari dan SMK Muhammadiyah 8 Siliragung.

Ibu Ana Prety menjelaskan siswa yang tergabung BKK SMK Darussalam akan bekerja di salah satu perusahaan besar yang ada di Indonesia yakni PT. Laspo Boyolali Jawa Tengah dan semua peserta BKK langsung masuk kerja pada hari kamis sore karena mereka sudah diterima kerja sebelum lulus sekolah serta status mereka bukan pegawai training sehingga mereka lansgung bisa bekerja.

Program ini juga telah mendapat banyak apresiasi dari berbagai pihak salah satunya Kepala SMK Darussalam Blokagung bapak Moh. Imron Dimyathi. Beliau mengatakan bahwa Progam bursa kerja yang telah berjalan tiga tahun ini telah membuktikan bahwasanya sekolah yang berbasis pesantren dan santri juga bisa bersaing di dunia Industri serta sudah saatnya bangkit seiring perkembangan zaman. Karena kami mempunyai slogan “Dari Santri Untuk Negeri”. (*)