Home / Kabar SMK / PT LASPO Adakan Open Recruitmen di SMK Darussalam

PT LASPO Adakan Open Recruitmen di SMK Darussalam

SAMBUTAN: MR. Li memberikan beberapa pengarahan kepada peserta

SMK – Pada Rabu (6/2) hari ini, PT. Laspo yang berlamatkan Dukuh Ngemplak, RT. 006 / RW. 002, Randusari, Teras, Dusun III, Randusari, Teras, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah melaksanakan Open Recruitmen di SMK Darussalam Blokagung.

Acara ini di mulai pada jam 09.00 WIB dan berakhir pada jam 12.00 WIB. Sebelum acara di mulai, Mr. Li yang notabenenya merupakan Gerenal Manager PT. Laspo melihat-lihat fasilitas dan runag praktik yang ada di SMK.

Mulai dari Laboratorium  Akuntansi, Keperawatan, Tata Busana, Teknik Komputer dan Jaringan, serta butik el Basid. Yang dipandu langsung oleh Kepala Sekolah SMK Darussalam bapak Moh. Imron Dimyathi dan Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Darussalam ibu Ana Pretty.

Pada acara tersebut, selain dihadiri oleh siswa SMK Darussalam Blokagung sendiri juga diikuti dari sekolah lain. Seperti, SMK Muhammadiyyah 4 Glenmore, SMK Muhammdiyyah 8 Siliragung, dan SMK PGRI Genteng.

Seluruh siswa yang mengikuti acara ini, akan mengikuti perekrutan sebagai tenaga kerja di PT. Laspo. Namun, sebelum itu mereka harus melewati tahap interview yang dilakukan oleh tim recruitmen dari perusahaan tersebut. Ketika mereka lolos pada tahap itu, rencananya akan mulai bekerja pada bulan April mendatang.