Home / Kabar SMK / Rayakan Diesmaulidiyyah yang ke-33

Rayakan Diesmaulidiyyah yang ke-33

DARUSSALAM – Senin (21/1) lalu, SMK Darussalam telah berumur 33 tahun. Dalam rangka merayakan hari lahir yang sudah tidak muda lagi tersebut, seluruh siswa dan dewan guru melaksanakan upacara bendera yang bertempat di halaman Gedung Pendidikan VI.

Tidak seperti Upacara Bendera pada umumnya, upacara ini ada kreasi hiburan dari siswa yang tergabung dalam Ambalan. Dan juga pantomim dari anggota OSIS. Sehingga hal tersebut menambah kemeriahan dalam acara yang dilaksanakan setiap tahun tersebut.

Ditengah-tengah acara, ada yang unik. Yaitu salah seorang siswa yang berkostum pantomim membawa kue ulang tahun. Ditengah lapangan ucapacara, pada saat peniupan lilin, mereka membawa kue tersebut ke hadapan kepala sekolah bapak Imron Dimyathi untuk meniup lilin.

Untuk memaksimalkan acara itu, seluruh petugas upacara berlatih keras selama satu minggu. Hasilnya pun tidak mengecewakan, acara harlah SMK Darussalam yang ke-33 berjalan dengan sangat meriah.

Antusias dari seluruh siswa yang hadir pada kegiatan itu juga tak kalah. Bahkan, mereka datang lebih bagi dari biasanya untuk mengikuti upacara tersebut. Sehingga tak ayal acara itu berjalan dengan sangat meriah.